我校开展国庆节前校园安全大检查

日期:2019-10-09                      来源:安全工作处                       作者:高玉强                      关注:[]

在喜迎新中国成立70周年之际,为进一步增强全校人员安全意识,排除安全隐患,9月30日下午,由校长刘建昌,党委副书记武涛,党委副书记、副校长王斌,副校长王雷震,总会计师范文博带队,安全工作处、学生工作处、资产与实验室管理处、基建管理处、后勤管理处等相关部门组成联合检查组进行校园安全大检查。

检查组一行先后深入研究生公寓、学生食堂、实验室、本科生宿舍、校园监控中心等地进行检查。检查重点为岗位安全工作职责及安全隐患排查落实情况,“三防”建设和治安防范情况,消防安全管理情况,餐厅及宿舍用火、用电、用水、用气设施设备及管理情况,食药品安全管理情况等。

刘建昌在检查中强调,国庆将至,各部门要进一步提高思想认识,增强安全稳定意识;要根据学校安全稳定工作会议精神,认真贯彻落实本部门的安全稳定工作职责,细化工作措施;做好值班值守,畅通信息报送渠道,做好应对突发事件的前期准备,协同配合做好安全稳定工作。刘建昌要求,对于检查中发现的问题,相关部门必须立即整改,及时消除安全隐患,确保国庆期间校园安全稳定。

(图片来源:尹梦)