秦皇岛市大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会在我校举行

日期:2018-05-21                      来源:安全工作处                       作者:                      关注:[]

5月18日,由秦皇岛市军分区主办、秦皇岛市海港区人民武装部承办的“燃青春之火、铸强国之梦—秦皇岛市大学生士兵携笔从戎先进事迹报告会”在我校大学会馆一楼礼堂举行。秦皇岛军分区动员处副处长肖兵、海港区人民武装部政治委员仇学东、副部长张晓波,我校团委、学生处、武装部以及各学院相关负责人参加活动。

我校武装部部长鄂那林在致词中表示,学校高度重视国防教育工作和大学生征兵工作,制定了“大学生参军入伍鼓励办法”,积极落实学生在课程免修、专业调整等方面的相关政策。近年来,多名学生投身到军营中,或奋战在边防一线,或服役于特种野战部队,或考入军校致力于长期发展,他们在保卫祖国与人民的同时,也在人生历程中书写了浓墨重彩的军旅篇章。鄂那林希望大学生们,积极响应国家号召,勇敢肩负历史使命,为新时期军队现代化建设贡献力量。

报告会分为优秀大学生士兵典型事迹报告和文艺演出。来自驻秦各高校的四名优秀退役及现役的大学生士兵,以他们服役期间在部队施展才华、立志成才的真实事迹为素材,进行了生动的宣讲。随后,来自驻秦高校的大学生及部队官兵、退役军人等献上精彩的文艺演出。报告会前后还举行了现场签名和征兵政策宣传活动。

据悉,根据教育部、中央军委国防动员部“全国大学生征兵工作会议”精神,为做好2018年征兵工作,我校认真落实国家征兵相关政策,积极做好大学生参军入伍宣传工作。本次报告会激发了大学生从军报国、投身国防的热情,为我校进一步做好征兵工作奠定了坚实基础。

图片来源:尹梦、吴超凡

上一条:石家庄铁道大学、燕山大学安全工作调研组来我校交流座谈