当前位置 :  首页 > 正文

新生迁户常见问题解答

日期:2021-07-15                      来源:                       作者:                      关注:[]

 

1、河北省内的学生迁户需要户口迁移证吗?

答:河北省内的学生用个人户口页即可, 不需要户口迁移证。

2、如果要迁移,什么时候办理迁移证?

答:出于户口迁移证有效期的考虑,最好在开学报到前两周内办理。

3、户口迁到学校有什么好处吗?

答:迁到学校是集体户口(城镇户口),毕业后学生根据自己的情况要迁出到工作单位或原生源所在地。根据现在的政策,学生可以在异地办理身份证,护照等,考虑到减少户口迁移过程中信息传递的错误及避免手续的繁琐,目前选择户口迁到学校的学生数量很少。

4、迁移时还有什么要注意的事项吗?

答:迁移地址为:河北省秦皇岛市海港区经文路9务必保证准确;籍贯和出生地具体到县市,不能只有省份,公章齐全。

 5、户口迁移需要准备哪些材料?

答:除身份证、录取通知书等材料外,需要准备一张本人近期电子版照片,照片的要求与身份证照片要求一样严格,具体注意事项如下:

1)、一寸纯白底照片(358 441 ,分辨率不小于350 , 大小在16k—30k),照片类型为JPG,照片以本人身份证号为文件名;

2)、照片要清晰,无变形;

3)、要露出五官,不准佩戴眼镜,长发要扎头发;

4)、需着深色衣服;

5)、上身在照片里比例不可过大,只露肩部。

                     

 

下一条:大学生安全委员会 2020-2021学年第二学期加分公示

【关闭】

    ©2016 东北大学秦皇岛分校安全工作处 ALLRIGHT RESERVRED 

    学校地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号

邮编:066004

报警电话:8072110