当前位置 :  首页 > 安全预警 > 正文

安全预警(201911号)

日期:2019-12-20                      来源:                       作者:                      关注:[]

进入冬季,为确保同学们人身财产安全,特提醒同学们注意以下安全事项:

1、高度注意防火及用电安全。严禁在宿舍内存放及使用违禁电器、易燃易爆危险品、动用明火,离开宿舍时要关闭插座电源(必须使用合格、标准插座),所有电器处于无电状态,床铺上不能留有任何电器,以免引起火灾事故。

2、注意冰上活动安全, 要在相关部门允许的冰场上进行,严禁在尚未完全冻实的冰层上行走、活动。

3、进行锻炼的同学要注意冬季运动不可过于激烈或时间过长,正式锻炼前一定要先进行热身运动,活动全身肌肉、关节至身体微微发热,避免运动损伤。

4、请注意收看天气预报。雾霾天气减少外出和体育运动;寒潮来时及时增加衣物,防止感冒;冰雪天气出行注意防滑,谨慎慢行,尽量不驾车或骑行;大风天气注意防火,警惕高空坠物。

如有特殊情况,请及时拨打校园报警电话8072110。

安全工作处

                                   2019年12月19日

上一条: 安全预警(201912号)

下一条: 安全预警(201910号)

【关闭】

    ©2016 东北大学秦皇岛分校安全工作处 ALLRIGHT RESERVRED 

    学校地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号

邮编:066004

报警电话:8072110