当前位置 :  首页 > 安全预警 > 正文

安全预警(201910号)

日期:2019-09-27                      来源:                       作者:                      关注:[]

国庆假期即将来临,为使同学们度过一段愉快的假期生活,特提醒注意以下安全事项:

1、假期避免到偏僻场所活动,夜间应结伴而行,严禁到江河、湖海等水域游泳、玩耍、钓鱼,防止发生溺水事故。严禁携带火种进入防火重点区域,避免发生火灾事故。

2、外出旅行要时刻注意自身防范,不轻信陌生人,不透露银行卡、身份证等个人信息,加强个人财物保管;不乘坐非法营运车辆,不到非正规旅行社登记旅游;遵守交通规则,注意交通安全。

3、假期离校的同学,应妥善保管个人贵重物品,离校前应确保关闭室内电源、水源,锁好门窗,并与家长、老师、同学保持联系。

4、求职的同学要注意了解并核实招聘单位的主体资质、营业执照等相关信息,尤其是标注高薪、高回报或收取押金、报名费的招聘信息,一定要认真辨别,防止求职诈骗或误入传销组织。

5留校同学请自觉遵守学校规章制度。严禁在宿舍内使用违禁电器,不动用明火,不存放易燃易爆危险品,离开宿舍时要做到人走断电,关闭插座电源,所有电器处于无电状态;不晚归,不外宿,不留宿外来人员。

6、提醒同学们到运动场活动及教室自习时不要把书包、笔记本电脑、手机、钱包等物品放置在无人看管的地方,请随身携带或找人看管,养成良好的安全习惯。

7、为维护校园秩序,严禁任何人在校园内发放各种商家的广告宣传单,如发现此类情况,请同学们及时拨打校园24小时报警电话8072110。

8、近期燕园派出所辖区内高校发生几起网上投资理财被骗的案件,涉及金额较大。提醒同学们不要轻信网上理财产品,切勿在来路不明的APP、网站等平台进行投资,在不确认对方身份的情况下,不轻易涉及金钱来往,更不要轻易相信高收益、高回报的投资产品。

祝同学们假期平安、快乐!

安全工作处

                                     2019年9月27日

上一条:安全预警(201911号)

下一条:安全预警(201909号)

【关闭】

    ©2016 东北大学秦皇岛分校安全工作处 ALLRIGHT RESERVRED 

    学校地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号

邮编:066004

报警电话:8072110